Генерал США потребовал увеличить воинский контингент в Афганистане

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Командующий войсками США в Афганистане генерал Джон Николсон считает, что Соединенные Штаты должны значительно увеличить свой воинский контингент в Афганистане.

Выступая в оборонном комитете сената в четверг, генерал заявил, что он "испытывает недостаток в несколько тысяч человек" для подготовки местных военных и оказания им помощи, отметив, что сегодня американские войск в Афганистане "пребывают в тупиковой ситуации".

В январе, как сообщало издание Wall Street Journal, президент США Дональд Трамп в телефонной беседе с афганским коллегой Ашрафом Гани отмечал, что рассматривает вопрос о наращивании воинского контингента.

В минувший четверг президенты вновь пообщались по телефону. Как сообщил по итогам беседы Белый дом, стороны "рассмотрели возможности укрепления двухсторонних отношений в таких областях, как безопасность, сотрудничество в борьбе с терроризмом, экономическое развитие".

Пресс-секретарь Трампа сказал журналистам, что прежде чем дать ответ на запрос Николсона об увеличении численности войск, президент "спросит совета" у министра обороны Джеймса Мэттиса.

В настоящее время в Афганистане дислоцированы около 13 тыс. военнослужащих стран НАТО, половина из них - американцы.

Одновременно Николсон обвинил Россию и Иран в поддержке афганских талибов, что преследует цели подрыва усилий и ослабления позиций НАТО в Афганистане. "Когда я смотрю на действия Росси и Ирана в Афганистане, мне представляется, что они частично хотят подорвать США и НАТО", - заявил генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции