Правительство Украины рассмотрит вопрос о введении ЧП в энергетике

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что на заседании в понедельник энергетический штаб рассмотрит целесообразность введения чрезвычайного положения в украинской энергетике.

"Сейчас будет рассмотрен вопрос на повестке дня Энергетического штаба целесообразность введения чрезвычайного положения в украинской энергетике", - сказал премьер Украины на брифинге после встречи с премьер-министром Молдавии Павлом Филипом в Киеве.

Глава украинского правительства отметил, что нельзя допускать снижения запасов угля до критического уровня.

Предложения штаба будут рассмотрены кабинетом министров Украины.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик не исключил веерных отключений электроэнергии с конца марта в случае продолжения полного блокирования поставок энергетического угля из Донбасса.

Если будет полное прекращение перемещения угля из неподконтрольной Киеву территории Донбасса, "могу подтвердить, что будут определенные проблемы в энергосистеме, и мы на определенный период стресса можем перейти к веерным отключениям и ограничениям", сказал министр на пресс-конференции в Киеве 7 февраля.

По его словам, существующих запасов антрацитовых углей хватит для работы ТЭС до конца зимы и в случае полной блокады, запасы антрацитовой группы к концу марта будут фактически на нуле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции