Минобороны РФ отчиталось о поддержке наступления сирийской армии на Пальмиру

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Более 200 боевиков уничтожены за неделю в ходе наступления сирийских войск на Пальмиру, операцию поддерживает российская боевая авиация, сообщили в понедельник в Минобороны РФ.

В военном ведомстве уточнили, что за прошедшую неделю на пальмирском направлении самолетами ВКС России совершено более 90 боевых вылетов

"Подразделения сирийских правительственных войск уничтожили более 180 объектов боевиков, в том числе более 60 опорных пунктов, 15 складов с вооружением, боеприпасами и военной техникой, 43 боевые бронированные машины, а также джипов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. Потери террористов в живой силе составили более 200 человек", - сказали в Минобороны.

В настоящее время сирийские правительственные войска при поддержке Воздушно-космических сил России продолжают наступление в направлении Пальмиры, до которой осталось менее 20 км.

Всего с начала операции сирийскими правительственными войсками при поддержке ВКС России от террористов запрещенной в РФ организации ИГИЛ в провинции Хомс освобождено 805 кв. километров территории.

В марте 2016 года армия Сирии при поддержке российской и сирийской военной авиации освободила Пальмиру от боевиков ИГ.

12 декабря 2016 года в Минобороны России рассказали, что сирийская армия оставила Пальмиру и заняла позиции на подступах к городу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции