Межсирийские переговоры в Женеве наметили на 23 февраля

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура направил приглашения участникам межсирийских переговоров, делегации начнут прибывать в Женеву для предварительных консультаций 20 февраля, формальный старт межсирийских переговоров намечен на 23 февраля, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь офиса де Мистуры Яра Шариф.

"Мы подтверждаем, что приглашения были направлены сегодня, но консультации по вопросу переговоров продолжаются", - сказала собеседница агентства.

"Как ожидается, делегации начнут прибывать в Женеву с 20 февраля, чтобы провести предварительные консультации со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой и его командой до начала официальных межсирийских переговоров, намеченных на 23 февраля", - отметила она.

По словам Шариф, "де Мистура активно работает и прилагает все возможные дипломатические усилия, чтобы обеспечить успешное подтверждение всех договоренностей для проведения межсирийских переговоров в Женеве".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа
Фристайл07:15Женщины, ски-кросс, Финалы
Кёрлинг09:35Мужчины, - , Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал