Военные США обсудили с южнокорейскими и японскими коллегами контрмеры против КНДР

Есть обновление от 08:01

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Высокопоставленные представители военных ведомств Южной Кореи, США и Японии в формате видеоконференции обсудили вопросы, касающиеся возможных мер в ответ на воскресный пуск КНДР баллистической ракеты, сообщили южнокорейские СМИ со ссылками на заявление минобороны страны.

Ведомство также сообщило, что с Соединенными Штатами достигнута договоренность о переброске для участия в ежегодных совместных учениях Key Resolve и Foal Eagle части стратегических вооружений.

В сообщении отмечается, что договоренность о "масштабной переброске" этих вооружений направлена на то, чтобы в ходе учений "продемонстрировать решимость дать отпор Северной Корее".

Источники информируют, что для участия в учениях в Южную Кореи могут быть переброшены истребители F-22 и авианосец ВМС США.

Как сообщалось, КНДР в ночь на воскресенье по московскому времени осуществила пуск баллистической ракеты в сторону Японского моря.

Совет безопасности ООН решительно осудил последние пуски Северной Кореей баллистических ракет и пообещал принять "значительные меры", говорится в распространенном заявлении.

"Члены Совета Безопасности решительно осудили последние запуски баллистических ракет, проведенные КНДР 11 февраля 2017 года и 19 октября 2016 года. Эти запуски являются серьезным нарушением международных обязательств КНДР в рамках резолюций СБ ООН 1718 (2006), 1874 (2009), 2087 (2013), 2094 (2013), 2270 (2016) и 2321 (2016)", - говорится в заявлении СБ ООН для прессы.

В документе отмечается, что "данные действия способствуют развитию систем доставки ядерного оружия КНДР и усиливают напряженность".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции