Американские конгрессмены потребовали разобраться с "делом Флинна"

Ранее советник Трампа по национальной безопасности покинул свой пост из-за неверного информирования Белого дома о своих беседах с российским послом

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Члены палаты представителей американского конгресса Джон Коньес и Элиа Каммингс направили письмо в министерство юстиции США и ФБР с требованием организовать для конгрессменов закрытый брифинг по делу, связанному с отставкой советника по национальной безопасности Майкла Флинна, сообщает The Hill.

"Мы в конгрессе должны знать, кто санкционировал, кто разрешил действия (Флинна - ИФ), кто продолжал предоставлять ему доступ к самой чувствительной информации, касающейся национальной безопасности, осознавая, что это рискованно", - говорится в послании конгрессменов.

Они подчеркнули, что "должны знать, кто еще в Белом доме может проставлять собой нынешний и будущий риск для национальной безопасности".

В послании говорится, что развитие ситуации "требует проведения полностью секретного брифинга со стороны соответствующих ведомств, включая Минюст и ФБР, как можно скорее, но абсолютно точно до четверга, 16 февраля".

Как сообщалось, Флинн покинул пост советника по нацбезопасности после того, как обнаружилось, что он дал неверную информацию вице-президенту Майку Пенсу и другим высокопоставленным чиновникам Белого дома относительно своих телефонных бесед с российским послом в США Сергеем Кисляком.

Сам Флинн подтвердил, что покидает свой пост, и сообщил: "Я непреднамеренно представил избранному вице-президенту и другим (чиновникам - ИФ) неполную информацию о моих разговорах с российским послом. Я искреннее извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения".

Исполняющим обязанности советника президента США по национальной безопасности генерала Джозефа Келлога, сообщила пресс-служба Белого дома. Келлог является ветераном вооруженных сил США, в которых служил с 1967 по 2003 год, в том числе провел два года на войне во Вьетнаме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции