Косачев заподозрил Трампа в несамостоятельности из-за отставки его советника

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Отставка Майкла Флинна с поста советника президента США по национальной безопасности хуже паранойи, возможно, Дональда Трампа загоняют в угол, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Даже готовность к диалогу с русскими воспринимается ястребами в Вашингтоне как мыслепреступление (см. бессмертного Джорджа Оруэлла). Выгнать в отставку советника по нацбезопасности за контакты с российским послом (обычная дипломатическая практика) - это даже не паранойя, а что-то неизмеримо худшее", - написал Косачев во вторник в фейсбуке.

"Либо Трамп не обрел искомой самостоятельности, и его последовательно (и небезуспешно) загоняют в угол, либо русофобия поразила теперь уже и новую администрацию сверху донизу", - отметил сенатор.

По словам Косачева, он с самого начала полагал, что было бы преждевременно записывать в русофилы Майкла Флинна, назначенного советником президента США по нацбезопасности.

"Флинн, в отличие от многих других американцев высокого уровня, все же был открыт к диалогу, бывал в Москве и, как выяснилось, общался с нашим послом в Вашингтоне. Что по нынешним временам загнанных в тупик двусторонних отношений и отсутствия сотрудничества по ключевым вопросам глобальной повестки дня по определению лучше, чем ничего, исповедуемое в адрес России Маккейном и ему подобными республиканцами", - отметил Косачев.

Ранее во вторник стало известно, что Флинн покинул пост советника президента США по национальной безопасности после того, как обнаружилось, что он дал неверную информацию вице-президенту Майклу Пенсу и другим высокопоставленным чиновникам Белого дома относительно своих телефонных бесед с российским послом в США Сергеем Кисляком.

Флинн подтвердил, что покидает свой пост, и сообщил, что "непреднамеренно представил избранному вице-президенту и другим неполноценную информацию о разговорах с российским послом". "Я искреннее извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения", - сообщил Флинн.

Исполняющим обязанности советника президента США по национальной безопасности генерала Джозефа Келлога, сообщила пресс-служба Белого дома. Дж.Келлог является ветераном вооруженных сил США, в которых служил с 1967 по 2003 год, в том числе провел два года на войне во Вьетнаме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости