Гамбия вернется в Британское содружество наций

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Гамбия вернется в Британское содружество наций спустя четыре года после выхода из него, объявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

"Я очень рад, что Гамбия хочет вернуться в Британское содружество. Мы убедимся, что это произойдет в ближайшие месяцы", - заявил глава британского МИД. "Крепость нашего партнерства показывает, что Великобритания расширяет влияние и активность в мире", - добавил он.

Во вторник Джонсон прибыл в западноафриканскую страну, где он должен встретиться с новым президентом Гамбии Адамой Барроу и посетить Медицинский исследовательский совет, спонсируемый Соединенным Королевством.

Решение покинуть содружество было принято бывшим президентом Гамбии Яхьей Джамме в 2013 году, но новый президент Барроу выразил желание отменить указ своего предшественника.

Ранее в этом году в Гамбии разыгрался политический кризис из-за того, что проигравший на выборах Джамме отказывался покидать пост президента, который занимал 22 года, и передать власть победившему на выборах Барроу. Однако после входа в страну войск Сенегала и нескольких других западноафриканских стран, экс-президент бежал, забрав с собой 11 млн долларов из государственной казны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции