Гамбия вышла из Британского содружества наций

Лондон. 3 октября. INTERFAX.RU - Западноафриканское государство Гамбия приняло решение отказаться от членства в Содружестве наций, образуемом Великобританией и ее бывшими колониями, сообщают в четверг британские СМИ.

"Правительство Гамбии отказывается от членства в содружестве, а также принимает решение более никогда не входить в состав неоколониальных организаций, не быть частью какого бы то ни было учреждения, являющегося продолжением колониализма", - цитируют СМИ текст коммюнике властей этой страны.

Постановление вступило в силу немедленно.

О причинах подобного решения ничего не сообщается. Однако представитель МИД Гамбии сообщил западным журналистам на условиях анонимности, что такое решение было принято после того, как руководство содружества выступило в 2012 г. с инициативой создать в столице страны Банжуле комиссию по защите прав человека и борьбе с коррупцией и цензурой в СМИ.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');