Жители Донецка устроили митинг у гостиницы наблюдателей ОБСЕ

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - В Донецке проходит митинг, участники которого обвиняют ОБСЕ в бездействии, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Несколько тысяч людей собрались около гостиницы Park Inn, где живут наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Они держат плакаты с надписями "ОБСЕ открой глаза", "Хуг скажи правду", "Хуг открой глаза", "Позор ОБСЕ", а также фотографии разрушенных в ходе последней эскалации конфликта зданий в Донецке и Макеевке.

На месте также находятся патрули ГАИ МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики, подъезды к гостинице временно перекрыты.

На встречу к митингующим вышла руководитель Донецкого областного офиса СММ ОБСЕ на Украине Ольга Скриповская. "Спасибо, что пришли. Ваше желание, чтобы ОБСЕ не работало больше на Донбассе, я передам руководству. Миссия ОБСЕ - не вооруженная миссия и не может повлиять на стороны. Миссия ОБСЕ работает по обе стороны линии соприкосновения, но для того, чтобы прекратились боевые действия, наших с вами усилий недостаточно. Прекратить стрелять должны именно стороны", - сказала Скриповская.

"Пожалуйста, обратитесь к нашему мандату, в рамках своего мандата мы выполняем свою деятельность 24/7. О результатах работы вы можете прочитать на нашем сайте", - добавила она.

Скриповская также призвала всех собравшихся обратиться к отчетам миссии СММ ОБСЕ, в которых указаны факты нарушения режима прекращения огня как со стороны ВСУ, так и со стороны ДНР. "Прочитайте наш отчет за 2 февраля, там все описано",- сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции