Малайзия выдаст тело Ким Чен Нама после исследования образцов ДНК его родственников

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Тело старшего сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Нама, скончавшегося в Куала-Лумпуре, не будет отправлено за пределы Малайзии до тех пор, пока кто-либо из его родственников не предоставит судмедэкспертам образцы ДНК.

"Пока никто из членов семьи или близких людей не приехал для того, чтобы опознать тело и обратиться за его выдачей. Нам нужны образцы ДНК члена семьи для того, чтобы установить личность скончавшегося", - сообщил начальник полиции малайзийского штата Селангор Абдул Самах Мат.

"КНДР направила запрос на выдачу тела, но прежде мы должны его идентифицировать", - добавил он.

Ранее руководитель отдела криминальных расследований малайзийского штата Селангор Фадзи Ахмат сообщил малайзийской газете The Star, что Ким Чен Нам в понедельник обратился к сотрудникам зала вылета в аэропорту Куала-Лумпура с жалобами на головокружение. Он объяснил, что кто-то подошел к нему сзади и плеснул какую-то жидкость.

По словам Ахмата, "он (Ким Чен Нам - ИФ) обратился за помощью и был отправлен в медпункт аэропорта, где он почувствовал сильную головную боль, после чего его отправили в больницу".

Ким Чен Нам скончался по дороге в больницу.

Первоначально южнокорейский телеканал Chosun сообщил, что в аэропорту к Ким Чен Наму подошли две женщины и укололи его отравленными иглами.

Между тем в южнокорейской разведывательной службе считают, что за убийством стоят сотрудницы северокорейских спецслужб.

"Наше правительство уверено, что убитый человек - это Ким Чен Нам. Мы следим за эти инцидентом очень серьезно. Если подтвердится (убийство), то оно станет примером, демонстрирующим жестокость и бесчеловечную природу северокорейского режима", - прокомментировал события в Куала-Лумпуре представитель южнокорейского министерства по делам объединения Чан Чжун Хи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400
Президент РФ считает, что попытки давления делают Эрдогана только сильнееПодробнее
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
Недвижимость
Последние новости