Малайзия выдаст тело Ким Чен Нама после исследования образцов ДНК его родственников

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Тело старшего сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Нама, скончавшегося в Куала-Лумпуре, не будет отправлено за пределы Малайзии до тех пор, пока кто-либо из его родственников не предоставит судмедэкспертам образцы ДНК.

"Пока никто из членов семьи или близких людей не приехал для того, чтобы опознать тело и обратиться за его выдачей. Нам нужны образцы ДНК члена семьи для того, чтобы установить личность скончавшегося", - сообщил начальник полиции малайзийского штата Селангор Абдул Самах Мат.

"КНДР направила запрос на выдачу тела, но прежде мы должны его идентифицировать", - добавил он.

Ранее руководитель отдела криминальных расследований малайзийского штата Селангор Фадзи Ахмат сообщил малайзийской газете The Star, что Ким Чен Нам в понедельник обратился к сотрудникам зала вылета в аэропорту Куала-Лумпура с жалобами на головокружение. Он объяснил, что кто-то подошел к нему сзади и плеснул какую-то жидкость.

По словам Ахмата, "он (Ким Чен Нам - ИФ) обратился за помощью и был отправлен в медпункт аэропорта, где он почувствовал сильную головную боль, после чего его отправили в больницу".

Ким Чен Нам скончался по дороге в больницу.

Первоначально южнокорейский телеканал Chosun сообщил, что в аэропорту к Ким Чен Наму подошли две женщины и укололи его отравленными иглами.

Между тем в южнокорейской разведывательной службе считают, что за убийством стоят сотрудницы северокорейских спецслужб.

"Наше правительство уверено, что убитый человек - это Ким Чен Нам. Мы следим за эти инцидентом очень серьезно. Если подтвердится (убийство), то оно станет примером, демонстрирующим жестокость и бесчеловечную природу северокорейского режима", - прокомментировал события в Куала-Лумпуре представитель южнокорейского министерства по делам объединения Чан Чжун Хи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости