Нападки Трампа на CNN не сказались на рейтингах телеканала

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Глава американской телекомпании CNN Джеф Закер заявил, что деятельность компании "ни в коей мере не пострадала" в связи с атаками со стороны президента США Дональда Трампа, сообщает в пятницу агентство The Associated Press.

"Брэнд CNN силен, как и раньше", - объявил Закер.

Руководитель телекомпании рассказал журналистам, что волновался за рейтинги телеканала в связи с обвинениями Трампа в том, что телеканал распространяет "фальшивые новости".

Однако результаты исследования, заказанного Закером для определения репутации телеканала среди американцев, показали, что больше половины опрошенных все еще доверяют сведениям CNN, несмотря на обвинения со стороны президента США.

Как ранее сообщалось, 11 января на своей первой пресс-конференции избранный президент США Дональд Трамп не дал журналисту CNN задать вопрос, обвинив телеканал в создании фальшивых новостей.

"Не вы. Вы - ужасная организация и публикуете фейковые новости", - сказал Трамп, когда журналист CNN взял микрофон, чтобы задать вопрос.

Поводом для этого послужило то, что телеканал CNN сообщил об отчете американской разведки, в котором приведены доказательства сбора Россией компромата на Трампа, а затем портал BuzzFeed опубликовал документ, который, по его утверждению, послужил основой для этого отчета.

Полный текст опубликован на сайте BuzzFeed, документ представляет собой разрозненные заметки, написанные в течение нескольких месяцев. Как утверждает портал, их автор - бывший сотрудник британской разведки, на которого ссылались в своем отчете руководители ФБР, ЦРУ, АНБ и Нацразведки США. ФБР называло этот источник "заслуживающим доверия". BuzzFeed тем не менее оговаривается и указывает на неточности и явные ошибки в документе.

Трамп назвал статью лживой, и позже в твиттере приложил ссылку на статью, называющую публикацию BuzzFeed нарушением журналистской этики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости