Полностью восстановлено движение поездов в Забайкалье после схода вагонов

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Полностью восстановлено движение поездов на перегоне Атамановка - Кручина в Забайкальском крае, где с рельсов сошли 25 вагонов с углем, сообщает в среду пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

"Аварийно-восстановительные работы завершены, движение открыто по обоим путям", - говорится в сообщении.

Для ликвидации последствий схода было привлечено 558 человек и 79 единиц техники, из них от МЧС России 40 человек и семь единиц техники.

Ранее сообщалось, что в Забайкалье на перегоне Атамановка - Кручина произошел сход вагонов грузового поезда N2072. Из 70 полувагонов с углем с рельсов сошли 25, из них 23 опрокинулись. Авария привела к задержке пассажирских поездов N43 "Хабаровск-Москва", N391 "Благовещенск-Чита" и N601 "Приаргунск-Чита". Кроме того, отменен пригородный поезд N6034 "Чита-Карымская".

В последние годы на забайкальском участке Транссиба участились аварии грузовых поездов, однако происшествия обходились без тяжелых последствий. Нынешняя авария стала первой в этом году. Забайкальская железная дорога - это 2,3 тыс. км Транссиба, четверть его длины, проходит по территории Забайкальского края и Амурской области в малонаселенной местности. Территория отличается сложным рельефом и суровым климатом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции