Трамп анонсировал начало строительства стены на южной границе США

Финалистов конкурса подрядчиков определят до 20 марта

Трамп анонсировал начало строительства стены на южной границе США
Президент США Дональд Трамп
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Строительство стены на границе с Мексикой начнется в ближайшее время, она станет эффективным оружием в борьбе с преступностью и наркотиками, заявил глава США Дональд Трамп.

"Мы должны восстановить целостность и верховенство права на наших границах. По этой причине мы в ближайшее время начнем строительство великой стены вдоль нашей южной границы. Оно будет запущено до предварительных сроков, а по завершении работ (стена - ИФ) станет эффективным оружием в борьбе с наркотиками и преступностью", - сказал он, выступая перед обеими палатами Конгресса США.

Трамп также заявил, что "верит в возможность реальной миграционной реформы".

"Она приведет к положительным результатам, если мы будем фокусироваться на следующих задачах: улучшение ситуации с трудоустройством и зарплатами американцев, укрепления нацбезопасности и восстановления уважения к нашим законам", - отметил американский президент.

Ранее газета Chicago Trubune сообщала, что таможенно-пограничная служба США начнет принимать проекты дизайна стены в начале марта.

По ее информации, ведомство опубликует примерно 6 марта объявление о приеме заявок от потенциальных подрядчиков, которые смогут направить проекты до 10 марта.

При этом к 20 марта будут определены финалисты конкурса, а до 24 марта они должны будут представить смету расходов их проекта.

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что решение проблемы нелегальных иммигрантов, прибывающих в США из Мексики - один из его приоритетов. В частности, президент подтвердил намерение построить стену на границе с Мексикой, чтобы затруднить нелегалам путь на американскую территорию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости