В окружении Фийона опровергли сообщения о задержании его супруги

Пенелопа Фийон находится дома, пишет Le Figaro, ранее сообщалось, что жену кандидата в президенты Франции поместили под стражу

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Источник, близкий к кандидату в президенты Франции Франсуа Фийону, проинформировал газету Le Figaro о том, что его супруга Пенелопа Фийон находится дома и с ней все хорошо.

Таким образом, собеседник газеты опроверг информацию, появившуюся ранее в твиттере французского издания Mediapart, о том, что Фийон якобы помещена под стражу. Ожидается, что Фийон выступит с заявлением в 12:00 по парижскому времени (14:00 по Москве).

В конце января прокуратура Франции открыла расследование в отношении Пенелопы Фийон после того, как в СМИ появилась информация о том, что она, по некоторым данным, в течение нескольких лет фиктивно работала помощником мужа в Национальном собрании.

В частности, расследование сосредоточивается на обвинениях в растрате средств и финансовых злоупотреблениях.

Сотрудники прокуратуры также приняли решение привлечь к расследованию детей супругов, так как в период с 2005 по 2007 год они также числились помощниками парламентария Фийона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции