Обвиняемый в попытке убийства грузинский священник проклял прокуроров

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Находящийся в заключении по обвинению в попытке убийства духовного лица диакон Георгий Мамаладзе в среду отказался от сотрудничества со следствием и проклял грузинские правоохранительные органы, сообщил прокурор Джарджи Циклаури.

"Мы намеревались продолжить допрос диакона Мамаладзе, начатый в минувший понедельник, но он передал нам записку через адвоката, в которой были проклятья в наш адрес и в целом в адрес правоохранительных органов", - заявил прокурор в среду журналистам.

Между тем адвокат обвиняемого Михаил Рамишвили процитировал содержание записки: "Если у меня был цианид и я хотел отравить патриарха, Шорену (Шорена Тетруашвили, референт патриарха - ИФ) или другое духовное лицо высокой иерархии, пусть с этим проклятьем живут мои потомки, а если нет - ваши".

По словам адвоката, Мамаладзе на этом этапе отказывается от дачи показаний следствию.

Мамаладзе 10 февраля был задержан в тбилисском международном аэропорту по обвинению в попытке убийства духовного лица высокой иерархии. Мамаладзе направлялся из Тбилиси в Германию, где в берлинской клинике на лечении находился патриарх Грузии Илия Второй. В багаже диакона было обнаружено отравляющее вещество цианид.

Грузинские СМИ не исключают, что в ближайшие дни прокуратура предъявит обвинения по "делу о цианиде" отправленному в отставку с должности начальнику личной охраны патриарха Сосо Оханашвили.

Накануне в эфире телекомпании "Рустави 2" Оханашвили заявил, что его пытаются "притянуть" к этому делу.

"Возможно, одна из последних моих бесед более месяца назад с диаконом Георгием Мамаладзе была скрыто записана. Беседа проходила в одном из ресторанов с участием родственника отца Георгия Ираклия Мамаладзе, который представил правоохранительным органам скрыто записанные ранее состоявшиеся с ним разговоры", - сказал Оханашвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости