На Украине задержали главу Государственной фискальной службы

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в четверг задержали главу Государственной фискальной службы Романа Насирова, заявили в пресс-службе НАБУ.

"Да, это правда. Его задержали в рамках расследования "газового дела", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель бюро.

Источники, близкие к НАБУ, сообщили агентству, что обыски, которые проводят в четверг в ГФС бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура, связаны с расследованием дела о реструктуризации рентных платежей за добычу газа компаний, связанных с народным депутатом Александром Онищенко.

Ранее народный депутат Татьяна Черновол утверждала, что приказы о рассрочке платежей подписывал лично глава ГФС Насиров. Сам он заявлял, что это была распространенная практика и такие рассрочки получали более половины участников нефтегазового рынка.

Ранее о задержании главы фискальной службы сообщил народный депутат Украины Сергей Лещенко. "Сейчас в Феофании НАБУ задерживает Насирова. Ему вменяют реструктуризацию для Онищенко (народного депутата Александра Онищенко, покинувшего Украину - ИФ), - написал Лещенко на своей странице в Facebook в четверг вечером.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции