Железнодорожники заявили об урегулировании ситуации с перевозками в Конотопе

Блокады железной дороги в городе не будет, заверили они, отметив, что с ее участниками достигнуты договоренности

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Ситуация с блокированием железной дороги в городе Конотоп урегулирована, с депутатами и участниками блокады достигнуты договоренности, сообщили "Интерфаксу-Украина" в пресс-службе ПАО "Укрзализныця" (украинское госпредприятие по железнодорожным перевозкам - ИФ) в воскресенье.

В частности, железнодорожники договорились предоставлять раз в месяц народному депутату-участнику блокады железной дороги информацию о перевозимых грузах между Украиной и РФ. Кроме этого, все поезда на пограничной станции Хутор-Михайловский проходят необходимые процедуры пограничного и таможенного контроля.

Участники блокады согласились не препятствовать движению поездов и покинуть место блокировки.

В переговорах участвовали железнодорожники, представители правоохранительных органов и народные депутаты Украины. "Благодаря слаженной работе удалось оперативно урегулировать ситуацию и избежать существенных сбоев в графике движения поездов. Блокировка железной дороги не повлияла на движение пассажирских поездов",- отметили в пресс-службе.

Накануне в так называемом "Штабе блокады торговли" с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса сообщили о блокировании железнодорожных путей в Конотопе Сумской области Украины.

В свою очередь в пресс-службе "Московской железной дороги" сообщили, что движение грузовых и пассажирских поездов через пограничную с Украиной станцию Суземка осуществляется в штатном режиме.

В конце января украинские радикалы начали транспортную блокаду Донбасса, что привело к острому дефициту угля для металлургической промышленности и энергетики Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции