Глава фискальной службы Украины не смог покинуть суд по истечении срока задержания

Сообщается, что Роман Насиров лежит на носилках и не может говорить

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы (ГСФ) Украины Роман Насиров лежит на носилках в помещении Соломенского райсуда Киева, сообщил народный депутат Украины Мустафа Найем.

"Адвокаты в коридоре, а господин Насиров лежит, ничего не происходит", - сказал Найем, выйдя к журналистам из помещения суда. По его словам, к Насирову никого не пропускают, в том числе и народных депутатов. Уточняя, будет ли глава фискальной службы делать заявление, депутат отметил: "Я так понимаю, что он сейчас лежит и говорить ничего не может".

Соломенский районный суд Киева не избрал меру пресечения для Насирова. При этом в полночь истекли 72 часа с момента задержания подозреваемого, а сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) покинули здание. Выезды из здания суда блокируют активисты "автомайдана".

Ранее адвокат Насирова Александр Лисак заявил, что чиновник собирается сделать заявление о намерении сотрудничать со следствием. "Принимая во внимание общественный резонанс, который возник вокруг этого дела, проявить гражданскую инициативу и всячески продемонстрировать готовность сотрудничать со следствием и, без всяких сомнений, - не покидать пределы Украины", - изложил Лисак тезисы заявления Насирова журналистам.

"Он себя не считает виновным", - сказал защитник.

Как сообщалось, 2 марта детективы НАБУ задержали Насирова, который в тот момент находился в киевской больнице "Феофания". Его подозревают в злоупотреблении служебным положением. 3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от должности главы фискальной службы, временно возложив обязанности на замглавы ГФС Мирослава Продана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции