Трамп предложил экс-губернатору Юты Хантсману пост посла США в России

Прежде республиканец представлял интересы Соединенных Штатов в Сингапуре и Китае

Трамп предложил экс-губернатору Юты Хантсману пост посла США в России
Экс-губернатор Юты Джон Хантсман
Фото: Reuters

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Бывший губернатор штата Юта Джон Хантсман получил предложение занять должность американского посла в России, пишет в среду газета Politico со ссылкой на два источника в администрации США.

По данным издания, президент Дональд Трамп предложил экс-губернатору представлять интересы Вашингтона в РФ в начале текущей недели. Сам Хантсман от комментариев на эту тему отказался, однако осведомленные источники сообщают, что он принял предложение Трампа. По сведениям Politico, вопрос о назначении находится в стадии оформления документов.

У Хантсмана богатый дипломатический опыт. Он служил в мормонской миссии в Тайване, был послом США в Сингапуре в годы президентства Джорджа Буша-старшего, затем, при Бараке Обаме, представлял интересы Соединенных Штатов в Китае.

Politico отмечает, что во время предвыборной кампании в США Хантсман выступал с резкой критикой в адрес Трампа, в частности, после скандала с его сексистскими высказываниями. Дипломат и сам выдвигался кандидатом от республиканской партии, но не смог пройти праймериз и вышел из гонки, поддержав Митта Ромни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции