Судья отказалась сделать закрытыми слушания по делу Хорошавина

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Судья Южно-Сахалинского городского суда не удовлетворил ходатайство прокурора о проведении в закрытом режиме слушаний по делу экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина и его подчиненных.

"Считаю нужным ходатайство Осадчего удовлетворить, а ходатайство прокурора - не удовлетворить в связи с необоснованностью", - сказала судья.

Таким образом, допрос пожаловавшегося на угрозы сахалинского рыбопромышленника Анатолия Осадчего - свидетеля по делу экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина и его подчиненных, пройдет в закрытом режиме. Журналистов попросили покинуть зал.

В четверг вызванный на допрос Осадчий пожаловался на поступающие ему смс и телефонные звонки с угрозами и попросил допросить его в закрытом режиме, без присутствия в зале суда журналистов. Представитель гособвинения после этого предложил проводить судебный процесс в закрытом режиме, чтобы избежать повторения этой ситуации с другими свидетелями.

В свою очередь Хорошавин и бывший зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин заявили, что выступают против проведения судебных слушаний в закрытом режиме и хотят максимальной огласки процесса.

Как сообщалось, Южно-Сахалинский городской суд в понедельник приступил к рассмотрению уголовного дела экс-губернатора Сахалинской области Хорошавина и нескольких его подчиненных, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере общей суммой около 522 млн руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции