В ЛНР заподозрили украинский спецназ в убийстве Гиви и Анащенко

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Министерство государственной безопасности самопровозглашенной Луганской Народной Республики обвинило бойцов 8-ого полка спецназа Вооруженных сил Украины (ВСУ) в убийстве командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, более известного как Гиви.

"Есть все основания полагать, что убийство командира батальона "Сомали" Михаила Толстых с позывным "Гиви" спланировано в отделе контрразведки Службой безопасности Украины (СБУ) и исполнено специалистами 8-го полка специального назначения", - сообщил Луганский информационный центр со ссылкой на главу МГБ ЛНР Леонида Пасечника.

Гиви погиб в своем кабинете утром 8 февраля. В самопровозглашенной Донецкой Народной Республике обвинили в его убийстве украинских диверсантов.

Пасечник также утверждает, что задержанные на территории ЛНР диверсионные группы готовили теракты против российских военнослужащих в Белгородской области.

Ранее в ЛНР объявили о задержании причастных к убийству полковника Олега Анащенко, который был первым заместителем командира корпуса Народной милиции ЛНР. По данным МВД, все задержанные являются военнослужащими сил специального назначения (ВСУ), которые находятся "в составе диверсионно-террористической группы для совершения террористических актов по задачам Службы безопасности Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции