Участники блокады Донбасса пригрозили украинской "дочке" Сбербанка

"Штаб блокады торговли с оккупантами" также обещает 2 апреля перекрыть железнодорожные переходы с Россией, если Киев не откажется от угля из России

Участники блокады Донбасса пригрозили украинской "дочке" Сбербанка
Акция протеста у одного из отделений Сбербанка в Киеве
Фото: Reuters

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Активисты так называемого "штаба блокады торговли с оккупантами" выдвинули правительству Украины ультиматум до 2 апреля заключить договора о поставках угля из других стран, кроме РФ.

В противном случае они грозят перейти к активной фазе блокады всех железнодорожных переходов вблизи восточной границы Украины, чтобы не допустить ввоз продукции из РФ.

"Мы будем ужесточать нашу блокаду. Это касается железнодорожных путей", - сказал координатор штаба Анатолий Виногородский на пресс-конференции в пятницу в Киеве. Он напомнил, что участники блокады выдвинули два требования: освобождение пленных в Донбассе и принятие закона об оккупированных территориях, которые не были выполнены.

Виногородский также заявил, что участники блокады требуют от правительства Украины до 2 апреля заключить договора об импорте угля, с любыми странами, кроме России.

Кроме того, Виногородский заявил, что участники транспортной блокады Донбасса намерены прекратить работу дочернего банка Сбербанка России на Украине - ПАО "Сбербанк". "Мы даем две недели всем вкладчикам Сбербанка России забрать свои деньги... Если правительство не закроет это предприятие, мы закроем его сами", - сказал Виногородский.

Он отказался пояснить, каким образом участники блокады намерены действовать в отношении банка, добавив, что заявление банка об обслуживании клиентов по паспортам ДНР и ЛНР - достаточная причина, чтобы прекратить деятельность Сбербанка на территории Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции