Американские дипломаты предостерегли США от "антироссийской истерии"

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Американские дипломаты, в том числе бывшие сотрудники дипмиссий США в РФ, предостерегают сограждан от "антироссийской истерии", в центре которой оказался посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк, пишет в субботу The Hill.

После того, как из-за встреч с Кисляком своей должности лишился советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн, а генпрокурор США Джефф Сешнс по этой же причине оказался под подозрением, российского дипломата стали называть ключевой фигурой вмешательства Москвы в президентские выборы в Соединенных Штатах, напоминает издание.

"Это по сути своей - истеричная и параноидальная охота на ведьм", - заявил старший научный сотрудник Американского совета по международным отношениям Уэйн Мерри, который работал в России и знает Кисляка на протяжении десятилетий. "Обычно русским свойственна паранойя и истерия. И мне очень неприятно то, что теории заговора и паранойя на этот раз исходят от американцев".

В защиту Кисляка также высказались двое последних послов США в России, Майкл Макфол и Джон Байерли. В интервью The Hill они заявили, что российский дипломат выполнял свою работу и не давал никаких поводов заподозрить себя в противозаконных связях с представителями Трампа во время его предвыборной кампании.

"Люди должны встречаться с российским послом, и совершенно неправильно делать из этих встреч преступление и препятствовать им. Я бы хотел, чтобы российское правительство было максимально осведомлено о политических процессах в США, - сказал Макфол. - Когда я был послом, уровень неосведомленности властей РФ меня обескураживал.

"Русские действуют по принципу взаимности, - заявил Байерли. - Если мы поступаем так по отношению к ним, почти всегда они ответят таким же образом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции