Мэй раскритиковала призыв вновь провести референдум о независимости Шотландии

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Глава правительства Великобритании Тереза Мэй в понедельник раскритиковала Шотландскую национальную партию, стремящуюся к проведению очередного референдума о выходе Шотландии из состава Соединенного Королевства.

"Я выражаю сожаление в связи с тем недальновидным подходом, который показала сегодня Шотландская национальная партия", - сказала Мэй журналистам.

При этом она подчеркнула, что Лондон на протяжении долгого времени взаимодействовал с властями Шотландии, совместно решая такие проблемы, как защита прав рабочих и многие другие.

"В то время как мы проводим переговоры по выходу страны из Евросоюза, я бы хотела, чтобы это соглашение действовало для всей Великобритании, которая включает в себя и Шотландию", - добавила британский премьер.

Ранее в понедельник стало известно, что второй референдум о независимости Шотландии от Великобритании может состояться в период с осени 2018 года по весну 2019 года.

В сентябре 2014 года в Шотландии уже проводился подобный референдум. Сторонники независимости проиграли, поскольку 55,3% шотландцев проголосовали против выхода Шотландии из состава Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции