Власти Германии не исключили запрет на въезд в страну турецким политикам

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Руководитель ведомства канцлера ФРГ Петер Альтмайер заявил, что запрет на въезд в страну турецким политикам стало бы "крайней мерой", и правительство оставляет за собой такое право, сообщает в среду немецкая газета Die Welt

"Мы будем внимательно отслеживать какие меры являются обоснованными, а какие нет. Запрет на въезд будет крайней мерой", - цитирует издание слова Альтмайера.

Ранее западные СМИ писали, что в преддверии референдума об изменении конституции Турции, намеченного на 16 апреля, турецкие власти нуждаются в поддержке турецкой общины ФРГ, насчитывающей 1,5 млн человек.

Планируемые изменения в конституцию расширяют полномочия президента Турции. Эти меры ранее вызвали неоднозначную реакцию общественности.

В начале марта власти ФРГ отменили выступления министра юстиции Турции Бекира Боздага и министра экономики Нихата Зейбекджи. После этого отношения между двумя странами осложнились. В частности, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сравнил политику Берлина в отношении Анкары с действиями нацистов в прошлом.

"Ваша практика не отличается от той, которая была в прошлом у нацистов", - заявил он на митинге в Стамбуле в адрес германских властей. "Я думал, что времена (нацистов - ИФ) давно прошли. Мы ошибались", - добавил президент Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции