Турецкие хакеры совершили массовый взлом крупных аккаунтов в твиттере

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Поддерживающие политику Анкары хакеры совершили массовый взлом крупных аккаунтов в твиттере и разместили в них турецкую символику и про-турецкие послания, сообщил в среду американский телеканал CNBC.

В сообщении, которое было опубликовано на всех взломанных страницах, присутствует символ свастики, хештеги "нацистская Германия" и "нацистская Голландия", фраза "вот вам небольшая оттоманская пощечина, увидимся 16 апреля", а также изображение флага Турции.

Среди взломанных страниц, в том числе, оказались официальные страницы телеканала Би-би-си Северная Америка, Всемирной метеорологической организации, журнала Forbes, страница департамента здравоохранения Великобритании, а также официальная страница американского певца Джастина Бибера на японском языке.

Между пострадавшими аккаунтами нет очевидной связи, однако всех их объединяет большое количество подписчиков.

Весеннее обострение

Массовые взломы произошли в период обостренной напряженности в отношениях между Турцией и Нидерландами. Как ранее сообщалось, власти Нидерландов 11 марта запретили посадку в Роттердаме самолета с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу на борту. Министр планировал выступить на митинге в Роттердаме и рассказать соотечественникам о конституционных поправках, вынесенных на референдум 16 апреля в Турции.

Поддержка турецкой общины, проживающей в Европе, нужна президенту Турции Реджепу Эрдогану для того, чтобы те, кто сохранил гражданство страны, проголосовали за принятие конституционной реформы, расширяющей полномочия президента, то есть фактически меняющей форму правления с парламентской на президентскую.

Нидерланды также запретили выступление турецкого министра по делам семьи Фатмы Бетюль Сайян Кайя, которая приехала на машине из Германии и также хотела встретиться с турецкой общиной. Власти Нидерландов объявили ее "нежелательным иностранцем" и, доставив министра в сопровождении полиции до границы с Германией, выслали из страны.

Эрдоган заявил, что власти Нидерландов "столь же робки, сколь трусливы", назвав меры против официальных лиц Анкары "остатками нацизма и фашизма". Анкара в ответ направила Нидерландам две ноты протеста, а позже объявила о запрете на въезд в страну посла Нидерландов в Турции, отменила все дипломатические рейсы из Нидерландов в Турцию и все встречи на высоком уровне с представителями Нидерландов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции