Бывший директор ЦРУ усомнился в наличии связи Трампа с российскими властями

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ Майкл Морелл, который перед выборами 2016 года поддержал кандидатуру Хиллари Клинтон, усомнился в том, что нынешний глава Белого дома Дональд Трамп или кто-то из его команды имеет связи с российскими официальными лицами.

"По вопросу якобы существовавшего заговора между командой Трампа и русскими, могу сказать, что есть дым, но нет огня. Ни костра, ни маленькой свечки, даже искры нет. А много людей ищут подтверждения этих предположений!" - приводит слова Морелла NBC.

Морелл, который в случае победы Клинтон был бы главным претендентом на пост главы ЦРУ, указал на то, что никаких доказательств взаимодействия Трампа и РФ представлено не было. Он также поставил под сомнение правдоподобие досье, составленного бывшим агентом британских спецслужб Кристофером Стилом, из которого следовало, что такое взаимодействие существовало. Морелл отметил, что, по его данным, Стил платил своим источникам и общался с ними через посредников.

"Если вы не знакомы с источником и точно не знаете, как он получил информацию, вы не можете судить, правда ли это", - сказал он, добавив, что досье ни к чему так и не привело.

"Стил передавал деньги посреднику, а тот платил источникам. Это меня беспокоит! Если ты платишь кому-то, особенно бывшему сотруднику спецслужб, он расскажет тебе все: правду, и намеки, и слухи. А потом он назначит новую встречу, пообещав новую информацию, потому что хочет получить еще денег", - считает Морелл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции