"Оппозиционный блок" потребовал от властей Украины прекратить политику запретов

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Партия "Оппозиционный блок" требует от власти прекратить блокады и запреты и признать за украинскими гражданами их естественные культурные и социальные права.

"Новые расколы украинского общества недопустимы. Мы требуем от власти: отказаться от "блокад", "запретов" и уголовных преследований как метода решения внутриполитических проблем; признать за миллионами украинских граждан их естественные культурные и социальные права, право на иную политическую позицию; начать общенациональный диалог, который будет опираться на безусловное соблюдение норм Конституции Украины", - говорится в заявлении партии, распространенном в субботу.

В политсиле возмущены тем, что "даже культурную политику власть превращает в инструмент дополнительных коррупционных поборов" (имеется в виду принятие 16 марта Верховной радой за основу законопроекта, устанавливающего обязательную долю украиноязычного контента на телевидении - ИФ).

"Призываем власть прекратить борьбу с русской культурой и культурами народов, которые являются полноправной частью украинского и мирового наследия. Сегодня нужно заняться преодолением тотального бескультурья, - говорится в заявлении партии. - Направить государственные инвестиции в развитие многонациональной украинской культуры и искусства. Прекратить урезание бюджетных средств на образование и науку".

В "Оппозиционном блоке" обращаются к местным советам с призывом поддержать такую позицию, а общественность призывают "открыто высказаться в пользу мира в Украине, единства украинского народа и защиты прав ее граждан".

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости