Турция призвала США смягчить запрет на провоз электроники в самолетах

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Министр транспорта Турции Ахмет Арслан во вторник раскритиковал решение американских властей о запрете на провоз пассажирами крупных электронных устройств в ручной клади на рейсах из нескольких стран Ближнего Востока и Северной Африки.

"Мы особо отмечаем тот факт, что этот (запрет - ИФ) не пойдет на пользу пассажирам. Должны быть приняты меры, направленные на отмену или смягчение такого шага", - приводит слова министра британская телерадиокорпорация "Би-би-си".

При этом Арслан особо отметил, что запрет не пойдет на пользу ни США, ни Турции.

Ранее сообщалось, что власти США ввели временный запрет на провоз пассажирами крупных электронных устройств в ручной клади на рейсах из нескольких стран Ближнего Востока и Северной Африки. Под запрет попали все электронные устройства, кроме мобильных телефонов и медицинских приборов, включая электронные книги, планшетные компьютеры, ноутбуки, фото- и видеокамеры.

Запрет коснулся рейсов в США из десяти международных аэропортов, включая воздушные гавани Каира, Аммана, Кувейта, Касабланки, Дохи, Стамбула, Абу-Даби, а также аэропорты Саудовской Аравии (в Эр-Рияде и Джидде) и ОАЭ (в Абу-Даби и в Дубае).

В министерстве внутренней безопасности США отметили, что решение было принято в целях безопасности во время полетов.

В США запрет вступил в силу 21 марта 2017 года.

Теги: США, Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости