Названы попавшие под ограничение США о провозе планшетов страны

По данным Associated Press, сдавать электронные устройства в багаж при авиаперелетах придется пассажирам девяти перевозчиков, выполняющих рейсы в США из восьми стран Африки и Ближнего Востока

Названы попавшие под ограничение США о провозе планшетов страны
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Агентство Associatd Press выяснило, рейсов из каких стран коснется запрет американских властей на провоз пассажирами самолетов в ручной клади электронных устройств: ноутбуков, планшетов и т.п.

AP со ссылкой на американских чиновников сообщает, что сдать подобные устройства в багаж придется пассажирам прямых рейсов в США из 10 международных аэропортов: Каира (Египет), Аммана (Иордания), Эль-Кувейта (Кувейт), Касабланки (Марокко), Дохи (Катар), Эр-Рияда и Джедды (Саудовская Аравия), Стамбула (Турция) и Абу-Даби и Дубая (ОАЭ).

По словам источника AP, сроки действия запрета пока точно не определены.

Ранее стало известно, что правительство США намерено со вторника 21 марта запретить на некоторых рейсах провоз в ручной клади большинства электронных устройств: ноутбуков, планшетов, фотокамер и т.п. Как отмечает AP, американские власти не уточняют причину подобных ограничений, но заявляют, что инициатива рассматривалась несколько недель.

Другой источник сообщил агентству, что запрет коснется девяти неамериканских авиакомпаний, в ближайшие часы Управление транспортной безопасности США сообщит им о новых правилах.

Авиакомпании уже приводят некоторые детали ограничений. Так Royal Jordanian сообщает, что в ручной клади можно взять на борт мобильный телефон и медицинские электронные устройства.

AP приводит мнение эксперта по авиационной безопасности, по мнению которого, новые правила объясняются получением американской разведкой информации о возможной террористической атаке. Также речь может идти о некачественном досмотре в определенных аэропортах и даже преступном сговоре работников воздушных гаваней.

При этом специалисты подчеркивают, что у таких ограничений есть и минусы: кражи багажа возрастут в разы. Кроме того, батареи некоторых устройств могут загораться, а заметить происшествие в багажном отсеке крайне сложно.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');