В Эстонию прибудет первая партия боевой техники батальона НАТО

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - В Эстонию в среду прибудет первая партия тяжелой боевой техники для британского контингента международного батальона НАТО.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии, в Южный порт Палдиски по морю будет доставлено более 130 единиц боевой техники, в том числе танки Challenger 2, боевые машины пехоты Warrior и вспомогательные машины.

В настоящее время в Эстонии уже находятся более 200 солдат и офицеров Великобритании и 50 военнослужащих Франции. Всего к середине апреля должны прибыть около 800 военнослужащих Соединенного королевства и около 300 французских солдат и офицеров. Дислоцированной в Эстонии батальонной боевой группой НАТО будет командовать Великобритания.

Личный состав международного батальона будет прибывать в Эстонию самолетами через авиабазу Эмари (Amari), а техника - по суше или по морю через порт Палдиски (Paldiski).

Войска прибывают в Эстонию на основании решений Варшавского саммита НАТО 2016 года, согласно которым батальонные боевые группы будут размещены в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции