ДНР и ЛНР отвергли обвинения в причастности к пожару на украинском арсенале

В самопровозглашенных республиках убеждены, что причиной пожара на военном складе в Харьковской области стала халатность украинских силовиков

ДНР и ЛНР отвергли обвинения в причастности к пожару на украинском арсенале
Пожар на военном складе в Харьковской области
Фото: пресс-служба ГСЧС Украины

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - В Донецке отрицают причастность ополченцев к пожару на украинском военном складе, в самопровозглашенной Донецкой народной республике не исключают, что причиной пожара стала халатность украинских силовиков.

"Попытки украинских военных переложить вину за все проблемы внутри слабой и погрязшей в коррупции армии ничего, кроме сожаления, вызывать не могут. Разумеется, никакого отношения к этому пожару мы не имеем", - заявили "Интерфаксу" в минобороны (ДНР).

Собеседник агентства сообщил, что разведка ДНР располагает сведениями об истинных причинах пожара на складе.

"Бесконтрольность утечек данных в украинских вооруженных силах позволила нам получить сведения о предварительных причинах произошедшего. Скорее всего, имела место обыкновенная халатность украинских военных, несоблюдение ими элементарных правил безопасности, обусловленное нахождением некоторых из них на территории воинской части в нетрезвом виде. А любые заявления Киева о якобы диверсиях - это просто смешно", - сказал представитель Минобороны ДНР.

В свою очередь, в Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) с иронией отнеслись к произошедшему и напомнили об отсутствии российских военных на территории самопровозглашенных республик Донбасса.

"Всем известно о тех безобразиях, что творятся в украинской армии. Нередки случаи дружественного огня и даже самоубийств военнослужащих. Так что нечего на зеркало пенять, если у самих с лицом не все в порядке", - отметил представитель Народной милиции.

Тушить пока нельзя

Пожар на арсенале под Балаклеей в настоящее время продолжается, пожарные не могут приступить к его ликвидации из-за продолжающихся взрывов.

"В связи с продолжающейся детонацией боеприпасов, тушение пожара в данное время осуществить невозможно, и оно не происходит", - сказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, четверть зоны склада боеприпасов в Балаклее находится в зоне детонирования боеприпасов.

Он также заявил, что открыто уголовное производство по взрывам на военных складах по статьям "Диверсия" и "Халатность".

Военный прокурор пояснил, что производство по статье "диверсия" открыла СБУ, а по "халатности" - прокуратура, однако в настоящее время оба производства объединены в одно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости