Радиус эвакуации вокруг горящих артскладов в Балаклее увеличили до 10 км

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Принято решение об увеличении до 10-километрового радиуса зоны проведения эвакуации вокруг горящих артиллерийских складов Министерства обороны Украины у города Балаклея в Харьковской области, сообщает пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко

"Начиная с трех часов ночи глава Харьковской облгосадминистрации (Юлия Светличная) и министр обороны докладывали Петру Порошенко о ситуации в районе Балаклеи", - написал Цеголко в своей странице в фейсбуке в четверг днем.

Он сообщил, что "принято решение об увеличении радиуса эвакуации до 10 километров".

Ранее зона эвакуации вокруг горящих складов составляла пять км. "Уже эвакуировано 20 тыс. человек. По данным Юлии Светличной, к счастью, жертв и раненых нет", - отметил Цеголко.

По его словам, также Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку усилить охрану всех военных объектов Украины. По словам Полторака, запасы оружия и боеприпасов в зоне проведения спецоперации в Донбассе "достаточны для выполнения боевых задач", отметил пресс-секретарь главы государства.

В ночь на четверг начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области. "Информация поступила около 3 часов ночи", - сообщил корреспонденту "Интерфакса" источник в правоохранительных органах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции