Состояние раненного убийцы Вороненкова назвали близким к смерти

При этом охранник экс-депутата Госдумы, раненный в область сердца, уже начал давать показания

Состояние раненного убийцы Вороненкова назвали близким к смерти
Сотрудники полиции на месте убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова
Фото: AP/ТАСС

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Мужчина, застреливший в четверг днем в центре Киева экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и раненный его охранником, находится на грани жизни и смерти, сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"У киллера два ранения - в область груди и сквозное ранение головы, что делает невозможным сейчас следственную работу с ним. Киллер - на грани смерти", - сказал он на брифинге в Киеве.

По его словам, охранник российского политика в результате нападения получил выстрел в область сердца, "но он жив и при памяти, сотрудничает со следствием".

Ранее сообщалось, что личности обоих пока не установлены.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит днем в четверг в центре Киева на углу улицы Пушкинской и бульвара Шевченко возле отеля Premier Palace. По данным украинской полиции, в ходе завязавшейся перестрелки предполагаемый киллер и охранник убитого политика получили ранения, они госпитализированы и взяты под охрану.

В середине февраля стало известно, что экс-депутат Госдумы от КПРФ Д.Вороненков, уехавший на Украину вместе с женой, тоже экс-депутатом от "Единой России", оперной певицей Марией Максаковой, в декабре 2016 года получил украинское гражданство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости