Зюганов заподозрил ЦРУ в причастности к убийству Вороненкова в Киеве

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не исключает, что убийство в Киеве экс-депутата Госдумы от этой партии Дениса Вороненкова могло быть подготовлено Службой безопасности Украины под руководством американского ЦРУ.

"Мы должны понимать, что эту диверсию могла продумать СБУ под руководством ЦРУ", - сказал Зюганов журналистам в четверг

По его мнению, убийство может быть выгодно и нынешним властям Украины, также в этом могут быть заинтересованы и криминальные структуры.

"Насколько я знаю, Максакова (супруга Вороненкова Мария, уехавшая с ним на Украину - ИФ) имела немецкое гражданство и могла бы уехать вместе со своим новым мужем туда (в Германию - ИФ), но они решили спрятаться на Украине, недооценив то, что там не безопасно никому. В последнее время сколько там талантливых людей погибло и продолжает гибнуть", - сказал он.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит днем в четверг в центре Киева на углу улицы Пушкинской и бульвара Шевченко возле отеля Premier Palace. По данным украинской полиции, в ходе завязавшейся перестрелки получили ранения предполагаемый киллер и охранник убитого политика, они госпитализированы и взяты под охрану.

В середине февраля стало известно, что экс-депутат Госдумы от КПРФВороненков, уехавший на Украину вместе с женой, тоже экс-депутатом от "Единой России", оперной певицей Марией Максаковой, в декабре 2016 года получил украинское гражданство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции