Британская полиция назвала имя лондонского террориста

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Лондонская полиция в четверг опубликовала данные о личности человека, устроившего нападение у парламента Великобритании в Лондоне, его имя Халид Масуд, ему было 52 года.

В сообщении отмечается, что Масуд родился в Великобритании, жил в Кенте, работал строителем.

Три человека - полицейский, женщина примерно 40 лет и мужчина 50 лет - погибли в результате теракта, произошедшего вечером 22 марта в центре Лондона, у здания парламента. Еще не менее 29 человек в настоящее время находятся в больницах Лондона, семеро из них - в тяжелом состоянии.

Террорист был убит.

Ранее в качестве подозреваемого в организации нападения в среду в Лондоне британские службы безопасности называли Абу Иззадина, ранее известного как Тревор Брукс. Иззадин ранее уже был известен властям за свои связи с террористами. Кроме этого, подозреваемый уже отбывал срок в тюрьме по обвинениям в сборе средств для террористов, в разжигании ненависти и в оправдании террора. Однако в то же время The Independent сообщала, что журналист американского телеканала ABC связывался с юридическим представителем Иззадина, который подтвердил, что тот "до сих пор в тюрьме и не мог быть нападавшим" в Лондоне.

Как заявил журналистам руководитель контртеррористического направления деятельности Скотланд-Ярда Марка Роули, британская полиция провела в ночь на четверг рейд по шести адресам в городе Бирмингеме и задержала не менее семи человек в рамках расследования теракта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции