Британская полиция арестовала партнершу организатора теракта в Лондоне

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - 39-летняя женщина арестована в восточной части Лондона, предположительно, она имеет отношение к человеку, совершившему накануне нападение на британский парламент, сообщает в четверг британская телерадиокорпорация "Би-Би-Си". Ее подозревают в организации террористических актов, известно, что она является партнершей Халида Масуда.

Кроме того, британские стражи порядка распространили данные о задержанных, которые, вероятно, также относятся к произошедшему накануне теракту. Семеро из них захвачены в ходе рейдов в Бирмингеме, шестерым - от 21 года до 30 лет. Кроме них, задержан еще один мужчина 58 лет.

Ранее в четверг лондонская полиция опубликовала данные о личности человека, устроившего нападение у парламента Великобритании в Лондоне, его имя Халид Масуд, ему было 52 года.

Накануне в столице Великобритании произошло нападение, которое британская полиция квалифицировала как теракт. Сначала террорист на автомобиле совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а затем он, вооружившись ножом, напал на группу полицейских возле здания парламента.

Жертвами теракта стали четыре человека, включая нападавшего. Ранения получили еще 29 человек, преимущественно туристы - граждане 10 стран, помимо Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции