Военные США и России одобрили меморандум по безопасности полетов над Сирией

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Представители министерств обороны США и России в ходе видеоконференции заявили о полезности меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов в ходе операций в воздушном пространстве Сирии, сообщил официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис.

"Обе стороны подтвердили полезность соблюдения меморандума о взаимопонимании во избежание несчастных случаев и недоразумений в Сирии", - говорится в заявлении Дэвиса, распространенном в пятницу по итогам видеоконференции Пентагона и Минобороны РФ.

Отмечается, что представители американского и российского министерств обороны "обсудили текущую работу по обеспечению безопасности полетов".

Ранее в российском военном ведомстве по итогам видеоконференции заявили, что каналы связи между военными России и США по полетам авиации в Сирии работают.

"Подтверждено отсутствие существенных инцидентов в связи с действиями авиации ВКС России и ВВС возглавляемой США коалиции в Сирии", - сообщили в Минобороны РФ.

В ходе видеоконференции обсуждалось выполнение меморандума между РФ и США о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов в ходе операций в воздушном пространстве Сирии.

"Рассмотрены предложения сторон по развитию положений меморандума, способных повысить безопасность полетов авиации в воздушном пространстве Сирии", - сказали в военном ведомстве РФ.

"По итогам видеоконференции представителями России и США отмечена эффективность и надежность существующих каналов связи, а также подтверждена готовность к продолжению контактов", - заявили российские военные.

В Минобороны РФ также сообщили, что в ходе видеоконференции представители России и США обменялись оценками выполнения меморандума. "Проведен анализ действий сторон по разрешению потенциальных конфликтных ситуаций", - сообщили в Минобороны.

По данным российских военных, видеоконференция в пятницу была проведена рабочей группой высокого уровня России и США.

Россия и США 20 октября 2015 года подписали меморандум о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе операций в воздушном пространстве Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции