Анкара обвинила российских солдат в поддержке сирийских курдов

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Турецкие власти в четверг направили российскому временному поверенному в Анкаре послание, в котором выражено "глубокое беспокойство" в связи с двумя инцидентами в районах Сирии, находящихся под контролем курдских Отрядов народной самообороны.

"В послании, направленном в четверг, говорится о фотографиях, на которых российские солдаты, демонстрируют нашивки "Отрядов народной самообороны" ", - сообщает в четверг Анатолийское агентство новостей. "Российской стороне знакома наша позиция по "Отрядам народной самообороны". Мы обеспокоены в связи с этими изображениями, это и было передано в послании", - цитирует агентство слова дипломатического источника.

Накануне в турецкий МИД был вызван российский временный поверенный, ему была выражена обеспокоенность турецкой стороны в связи с гибелью турецкого солдата на юге Турции в результате выстрела снайпера с территории на северо-западе Сирии, которая находится под контролем курдских отрядов народной самообороны.

"Сразу после инцидента мы пригласили в министерство российского временного поверенного и выразили нашу серьезную обеспокоенность", - сказал журналистам в Анкаре пресс-секретарь МИД Хюсейн Мюфтюоглу.

В соответствии с соглашением о прекращении огня, достигнутом в прошлом году, Россия несет ответственность за отслеживание нарушений в упомянутом регионе, отметил он, подчеркнув, что Анкара ответит, если такой инцидент повторится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции