В Балаклее после пожара на военных складах продолжились взрывы

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - На территории военного арсенала в Балаклее в Харьковской области по состоянию на 07:00 местного времени (8:00 по Москве) в субботу наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Для локализации и ликвидации центров возгорания привлечены два пожарных танка Министерства обороны, для подвоза воды и их заправки привлечены три пожарных автомобиля ГСЧС. На железнодорожной станции Шебелинка дежурят два пожарных поезда "Укрзализныци".

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 1 465 лиц и 234 единицы техники, в том числе от ГСЧС 410 человек и 107 единиц техники, работают 15 пиротехнических расчетов (75 сотрудников и 27 единиц техники), отмечается в сообщении.

В ночь на 23 марта пожар и взрывы начались на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области.

По состоянию на утро пятницы на территории военного арсенала наблюдаются взрывы разной интенсивности. С возможной зоны поражения эвакуировано около 20 тыс. человек и организовано их жизнеобеспечения (открыты эвакуационные пункты, организовано питание, подвоз воды и медицинское обеспечение), продолжаются эвакуационные мероприятия. Приостановлена работа потенциально опасных объектов.

По словам премьер-министра Укрнаины Владимира Гройсмана, взрывами охвачено около половины территории артиллерийских арсеналов в городе. Возникшая ситуация может продлиться от трех до семи дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции