МИД РФ назвал американские санкции подрывом борьбы с ИГ

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Введение новых санкций США в отношении российских организаций подрывает перспективы сотрудничества в борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ).

"Данный шаг совершенно не стыкуется со звучащими из Вашингтона заявлениями о приоритетности борьбы с терроризмом, в том числе свившим гнездо на сирийской территории. Наоборот, полностью противоречит такой установке, подрывает перспективы налаживания широкого многостороннего взаимодействия в целях разгрома ИГИЛ и прочих террористических группировок, угрожающих всем странам, включая США", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

В субботу стало известно, что в связи с нарушением законодательства США по нераспространению в связи с КНДР, Ираном и Сирией США ввели санкции в отношении восьми российских компаний. "Санкции были применены к восьми российским предприятиям в результате регулярного пересмотра специфической активности, как этого требует Акт о нераспространении", - сообщили "Интерфаксу" в субботу в госдепартаменте США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости