Лукашенко собрался обсудить с Путиным текущие проблемы без посредников

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что ему и президенту России Владимиру Путину для решения возникающих проблем не нужны посредники.

"Сегодня уже про Россию говорят, что посредники там нужны между Путиным и Лукашенко. Да успокойтесь - у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие. И подберем время, встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим вдвоем, и нам не надо никакое посредничество", - цитирует Лукашенко президентская пресс-служба со встречи с послом Армении Арменом Хачатряном во вторник в Минске по случаю завершения его дипломатической миссии в Белоруссии.

Лукашенко отметил, что "мы родные братья, нам делить нечего". "Я ему (Владимиру Путину - ИФ) как-то публично сказал, может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят", - добавил президент.

"Ненавижу посредников. Потому что они вокруг Беларуси, сколько я президентом, столько и ходят - то миротворцы, то посредники, то с Евросоюзом, то еще с кем-то. Да мы без посредников разберемся с Евросоюзом, с другими государствами и так далее", - подчеркнул белорусский лидер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции