Комитет сената по разведке изучил тысячи документов по делу о влиянии РФ на выборы в США

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники комитета по разведке сената США уже изучили тысячи документов, связанных с предполагаемым вмешательством РФ в американские выборы, и намерены в будущем запросить еще больше материалов у американской разведки, заявил в среду глава комитета республиканец Ричард Берр.

"Сотрудникам было предоставлено беспрецедентное количество документов", - сказал он журналистам.

По словам конгрессмена, в настоящее время ведется работа "с тысячами страниц", и, как ожидается, эта работа закончится через несколько недель. В то же время, отметил Берр, комитет намерен запросить и дополнительные материалы у разведывательного сообщества США.

Кроме того, отметил Берр, предполагается опросить около 20 человек, в том числе по вопросу о предполагаемых связях избирательного штаба президента США Дональда Трампа с Россией, в том числе зятя президента США Джареда Кушнера. "Комитет проведет интервью с господином Кушнером, когда решит, что пришло время, поскольку определены те сферы, по которым надо задавать вопросы", - сказал Берр.

В свою очередь, представитель комитета, сенатор-демократ Марк Уорнер заверил журналистов, что "мы это (расследование - ИФ) сделаем правильно". Он убежден, что "цель России - ослабить США, и это должно беспокоить всех американцев".

В то же время Уорнер отметил, что "мы не сможем огласить американскому народу свои выводы до тех пор, пока не получим доступ ко всей соответствующей информации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции