Экс-советник Трампа опроверг сообщения о связях с Россией

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Картер Пейдж, который был советником предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, назвал ложью утверждения о том, что поддерживал связи с российскими представителями.

"Никаким образом, точно", - сказал он в ответ на вопрос ведущего в интервью телеканалу Fox News о том, "работал ли он с россиянами" для оказания помощи Д.Трампу в ходе предвыборной кампании.

"Я не делал ничего такого, что можно было даже представить себе как какую-то помощь им (России- ИФ), добавил К.Педж.

В ответ на вопрос, контактировал ли он с Россией для подрыва предвыборной кампании Хиллари Клинтон, экс-советник сказал: "Абсолютно точно, нет, никаким образом, и ни в каком виде или форме".

Пейдж также отверг предъявленные ему ранее обвинения со стороны конгрессмена Адама Шиффа в том, что он в 2016 году его поездка в Москву была "одобрена штабом Трампа". Экс-советник заявил, что этот визит "не имел ничего общего с предвыборной кампанией", а носил исключительно частный характер.

Экс-советник также отрицательно ответил на вопрос о контактах с послом России в США Сергеем Кисляком. Он сообщил, что на съезде Республиканской партии лишь поздоровался с российским дипломатом и вручил ему свою визитную карточку, но даже не получил карточки посла в ответ, и "никогда не вел с ним каких-либо бесед".

"Все дискуссии на тему влияния со стороны российского правительства на выборы в США блекнут в сравнении с намного более мощным влиянием американского правительства в попытках навредить тогда еще кандидату в президенты Трампу. Это негативное влияние полностью основывалось на лжи, и продолжает бросать мрачную тень на США в целом", - подчеркнул Пейдж.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции