Трамп поручил выявить ответственные за торговый дефицит США страны

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в пятницу издаст распоряжение о необходимости определить причины, из-за которых у страны образовался торговый дефицит объемом в $50 млрд, сообщают в пятницу американские СМИ со ссылкой на министра торговли США Уилбура Росса.

"Это послужит базой для дальнейшего принятия решений со стороны администрации", - проводят СМИ его слова.

По его словам, Трамп подпишет указ, согласно которому аналитики в течение 90 дней должны предоставить ему отчет. В нем должны быть указаны страны и наименования продукции, из-за которых в США образовался торговый дефицит.

Росс пояснил, что аналитики должны проверить, насколько то или иное государство могло заниматься "мошенничеством", вело себя "неподобающе" и не выполняло свои обязательства.

"Излишне напоминать, что одним из источников дефицита является Китай", - отметил Росс, добавив, что "рассматривается еще дюжина других стран", в том числе Япония, Германия, Мексика, Ирландия, Вьетнам, Италия, Южная Корея , Малайзия, Индия, Таиланд, Франция, Швейцария, Тайвань, Индонезия и Канада.

Ранее в пятницу сообщалось, что Дональд Трамп предположил, что его встреча с председателем КНР Си Цзиньпином на следующей неделе "будет очень трудной", и посоветовал американским компаниям рассматривать альтернативы китайскому рынку.

"Встреча на следующей неделе с Китаем будет очень трудной из-за того, что мы больше не можем иметь огромный внешнеторговый дефицит и терять рабочие места. Американские компании должны быть готовы осваивать альтернативные рынки", - написал Трамп в твиттере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости