Пункт ВМФ РФ в Тартусе после модернизации сможет принимать субмарины

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Модернизация пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) российского Военно-морского флота в районе порта Тартус (Сирия) существенно расширит возможности по приему надводных кораблей и подлодок, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

"После модернизации будут существенно расширены возможности ПМТО, включая судоремонт кораблей от тральщика до крейсера и дизель-электрических подводных лодок", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что развертывать в Тартусе полноценную военно-морскую базу не планируется.

Россия и Сирия 18 января 2017 года подписали соглашение о расширении территории ПМТО ВМФ России в Тартусе. Согласно соглашению, Россия может разместить там максимально 11 военных кораблей, включая корабли с ядерной энергетической установкой.

Соглашение между Сирией и Россией по пункту ВМФ РФ в Тартусе будет действовать в течение 49 лет. Оно может быть продлено на 25 лет в случае обоюдной готовности к продлению.

Специалисты ВМФ России ведут работы по углублению и расширению фарватера в порту Тартус. В дальнейшем на территории, находящейся в пользовании ВМФ России, будут построены два новых пирса, предназначенных для швартовки кораблей водоизмещением свыше 10 тысяч тонн, а также комплекс жилых и административных зданий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции