Анкара заявила о применении химоружия в Сирии после вскрытия тел жертв атаки

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Применение химического оружия в провинции Идлиб в Сирии подтверждено результатами аутопсии трех жертв атаки, сообщает в четверг турецкое агентство Anadolu со ссылкой на министерство юстиции Турции.

При этом в Анкаре настаивают на том, что атаку совершили сирийские правительственные войска.

"В настоящее время завершена экспертиза с участием представителей Всемирной организации здравоохранения и Организации по запрещению химического оружия. По итогам экспертизы доказан факт применения режимом (президента Сирии Башара Асада - ИФ) химического оружия", - отметил глава Минюста Турции Бекир Боздаг.

Некоторые представители международного сообщества и сирийская оппозиция возложили ответственность за атаку на официальный Дамаск. Накануне глава МИД Британии Борис Джонсон заявил, что видел доказательства того, что атаку совершили правительственные войска. Подобной версии придерживается и администрация США. В Дамаске обвинения отвергают.

Ранее на этой неделе СМИ сообщили, что в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами, в результате чего погибли, по разным данным, около 100 человек.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции