Трамп опроверг сообщения СМИ об обсуждении военного ответа на химатаку в Сирии

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU -Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что не обсуждал с членами Конгресса военные меры против Сирии.

"Я не хотел бы говорить об этом, но ответ - нет, я не делал этого", - приводит журналистка телеканала Fox News слова американского президента в своем твиттере.

"Я не хочу говорить, что я собираюсь делать по вопросу Сирии", - добавил президент.

При этом он заявил, что события в Идлибе не должны остаться без последствий для Асада. "Я думаю, что произошедшее в Сирии - это позор для человечества, и он там (Асад на своем посту - ИФ), и я догадываюсь, что он там руководит делами, так что я думаю, что-то должно случиться", - приводит слова Трампа, сказанные на борту президентского самолета, журналист интернет-издания Daily Beast, отвечая на вопрос о необходимости отставки сирийского президента.

При этом он назвал произошедшее в Сирии "ужасным" и "вопиющим" инцидентом, которому "нельзя было позволить случиться", и вновь возложил ответственность за случившееся на Асада.

Ранее в четверг телеканал CNN со ссылкой на собственные источники сообщил, что Трамп заявил некоторым членам Конгресса, что рассматривает возможность военного ответа на химатаку в Сирии. Источник канала сообщил, что президент пока не принял твердого решения, но заявил, что обсуждал возможные действия с шефом Пентагона Мэттисом.

Химическая атака в Идлибе

Ранее на этой неделе СМИ сообщили, что в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами, в результате чего погибли, по разным данным, около 100 человек. Сегодня в Минздраве Турции сообщили, что экспертиза жертв химической атаки выявила отравление нервно-паралитическим газом зарин.

В Анкаре настаивают на том, что атаку совершили сирийские правительственные войска. Оппозиционеры также возложили ответственность за эту атаку на правительственные войска Сирии. В свою очередь, в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека сообщили, что боеприпасы были выпущены с самолетов правительства Сирии или российских бортов.

Президент США Дональд Трамп возложил ответственность за химатаку на президента страны Башара Асада и заявил, что это стало следствием неверных решений прежней администрации США.

В Дамаске обвинения в атаке отвергли. В Минобороны РФ, в свою очередь заявили, что сирийская авиация нанесла удар в районе Хан-Шейхун по складу боеприпасов террористов, где находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции