В Минздраве Турции заявили об отравлении зарином жертв химической атаки в Идлибе

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Экспертиза жертв предполагаемой химической атаки в Сирии, выявила наличие отравляющего газа зарин. Об этом сообщает в среду газета The Hurriyet со ссылкой на Минздрав страны.

"Первоначальные экспертизы указывают на то, что пострадавшие были подвержены воздействию химического вещества зарин", - цитируют СМИ заявление министерства.

В нем отмечается, что 31 пострадавший от химатаки в сирийском Идлибе были доставлены в Турцию на лечение.

Ранее сообщалось, что применение химического оружия в провинции Идлиб в Сирии было подтверждено результатами аутопсии трех жертв атаки.

В четверг, 6 апреля, в Кремле призвали к взвешенной оценке инцидента в сирийском Идлибе и предложили не делать скоропалительных выводов. "Безусловно, мы полагали бы необходимым гораздо более взвешенный подход и не считаем возможным предаваться каким-то скоропалительным оценкам того, что произошло в Сирии, в провинции Идлиб", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реакция на атаку в провинции Идлиб

Ранее на этой неделе СМИ сообщили, что в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами, в результате чего погибли, по разным данным, около 100 человек.

В Анкаре настаивают на том, что атаку совершили сирийские правительственные войска. Оппозиционеры также возложили ответственность за эту атаку на правительственные войска Сирии. В свою очередь в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека сообщили, что боеприпасы были выпущены с самолетов правительства Сирии или российских бортов.

Президент США Дональд Трамп возложил ответственность за химатаку в Сирии на президента страны Башара Асада и заявил, что это стало следствием неверных решений прежней администрации США. Как отметил президент, в 2012 году его предшественник Барак Обама заявил о своем намерении создать "красную линию" в отношении применения химоружия, однако потом "ничего не сделал".

В Дамаске обвинения в атаке отвергли. В Минобороны РФ в свою очередь заявили, что сирийская авиация нанесла удар в районе Хан-Шейхун по складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники.

"На территории этого склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака. Их применение террористами было неоднократно доказано как международными организациями, так и официальными властями этой страны", - отметил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости